NewsRoom24 04 июня 2020 16:45 16 +
14.05 13:06

Мурашко выступил против "поминутного" расчета COVID-выплат медикам

Мурашко выступил против "поминутного" расчета COVID-выплат медикам
Они должны рассчитываться не за минуты, а за смену.
Нижний Новгород. 14 мая. NewsRoom24.ru -

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко высказался против расчета стимулирующих COVID-выплат медикам исходя из минут, проведенных с инфицированным. Об этом сообщает РГ.

Напомним, речь идет о стимулирующих доплатах оказывающим помощь COVID-больным.  Их перечислят из федерального бюджета сразу по двум постановлениям правительства РФ- №415 и 484. Размер выплат зависит от фактически отработанного времени из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, "вычислить" реальное время работы медика с COVID-инфицированным довольно затруднительно. К тому же,медработники одинаково рискуют своим здоровьем, оказывая помощь больным с коронавирусом.

Глава Минздрава призвал рассчитывать выплаты исходя из смен в «красной зоне», а не минут. Что касается бригад скорой помощи, то стимулирующие выплаты для них должны за смену, где присутствуют все температурящие больные.

«Средства доведены в полном объеме. Совместно с казначейством создана система отслеживания платежа до каждого получателя- врача, медсестры, водителя скорой помощи. Есть направления, по которым необходимо внести изменения в законодательство, чтобы не было выпадения и социальная справедливость существовала»,- подчеркнул Михаил Мурашко.

Напомним, на пресс-конференции 13 мая Мелик-Гусейнов сообщил, что выплаты за COVID-пациентов начнут поступать работникам нижегородских медучреждений с 15 мая. А нижегородские медработники и обслуживающих персонал больниц, не попавшие под федеральные выплаты, получат COVID-доплаты от регионального правительства