NewsRoom24 02 апреля 2020 12:24 16 +
26.03 15:28

Татьяна Гриневич: Депутаты фракции «Справедливой России» планировали вынести на обсуждение вопросы по эпидобстановке в регионе

Татьяна Гриневич: Депутаты фракции «Справедливой России» планировали вынести на обсуждение вопросы по эпидобстановке в регионе
Заседание Гордумы Нижнего Новгорода 25 марта прошло в дистанционном режиме.
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru -

25 марта 2020 года вопросы жизни города Нижнего Новгорода вместо открытого заседания Городская дума решала заочным голосованием опросным путем. Несмотря на то, что Государственная Дума Российской Федерации и Законодательное Собрание Нижегородской области продолжают работать открыто, хоть и в ограниченном режиме, городская дума Нижнего Новгорода решила самоизолироваться. Об этом говорится на сайте регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Нижегородской области. 

«Депутаты фракции «Справедливой России» планировали вынести на обсуждение вопросы, касающиеся предпринимаемых мер по эпидемиологической обстановке в регионе. Да, здравоохранение находится в ведомстве области, но вопросы работы общественного транспорта, общеобразовательных учреждений, учреждений дошкольного воспитания, магазинов и торговых центров находятся в том числе и в ведении города. И если Законодательное Собрание провело работу в обычном режиме, то в связи с проведением заочного голосования в городской Думе вопросы работы города, городских служб и их готовность к работе в условиях эпидемии не были освещены. Оперативность отсутствует», – комментирует председатель НРО «Справедливая Россия» Татьяна Гриневич. 

Кроме того, в основной повестке городской Думы были интересные вопросы работы самой Думы, выступления по которым планировалось депутатами фракции. 

«Считаю, что те изменения, которые приводятся в соответствие с законодательством, не вызывают сомнения. Однако изменения, касающиеся наделения полномочий Совета Думы в вопросах формирования повестки заседания городской Думы, внесения тех или иных вопросов в повестку заседания оставляет за собой Совет городской Думы. Таким образом, высока вероятность обнуления полномочий профильных комиссий Думы, а инициативы депутатов будут блокироваться и оперативно изменяться Советом Думы. Считаю, что публичность и демократия в работе городской Думы полностью уходит в прошлое. Таким образом, Дума окончательно перестает быть площадкой для дискуссий и присутствия разных политических взглядов в интересах нижегородцев. Недавно наш президент Владимир Путин подтвердил тезис, что парламент – место для дискуссий. Я с ним полностью согласна и считаю, что этот тезис применим и не только к Госдуме, но и к региональным парламентам и муниципальным представительным органам», – отметила Татьяна Гриневич. 

Кроме того, фракция партии «Справедливая Россия» в городской Думе сформировала перечень вопросов к отчету главы города Владимира Панова за 2019 год, но из-за заочной формы проведения Думы эти вопросы не получили должной огласки и обсуждения. Вопросы касались наболевших за последнее время тем о качестве школьного питания, о работе социального общественного транспорта и его маршрутов. Я надеюсь, что Владимир Панов ответит на партийные вопросы, а мы в свою очередь будем держать на контроле поднятые нами темы и не допустим несправедливых решений", – сообщила Татьяна Гриневич.