NewsRoom24 17 февраля 2020 13:45 16 +
31.01 08:27

Мэр Сарова поспорил с Путиным из-за Остапа Бендера

Мэр Сарова поспорил с Путиным из-за Остапа Бендера
Дискуссия случилась на заседании Совета по развитию местного самоуправления.
Нижний Новгород. 31 января. NewsRoom24.ru - Глава администрации Сарова Алексей Голубев и президент РФ Владимир Путин поспорили из-за цитаты героя Ильфа и Петрова Остапа Бендера. Литературный «баттл» состоялся на Совете по развитию МСУ, где чиновник из Нижегородской области рассказывал о межбюджетных отношениях.

«Хочется вспомнить (…) Бендера, который говорил: «Шура, мы лишние на этом празднике жизни», — процитировал героя «Двенадцати стульев» Алексей Голубев. Однако глава государства его тут же поправил: «По-моему, чужие он говорил».

Но мэр Сарова не смутился и продолжил настаивать на своём: «А по-моему, лишние. Ну, я проверю». Необычная дискуссия вызвала улыбки присутствующих, и члены Совета по МСУ вернулись к обсуждению проблем муниципалитетов России.

Кстати, в источнике фраза звучит так: «Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни».
Кстати, на этой неделе президента России Владимира Путина ждали в Сарове, где и должен был пройти этот самый Совет, но так и не дождались. Глава государства, по сообщению #ГоворитСаров, отменил свой визит в Нижегородскую область из-за неблагоприятных метеоусловий.
  
Саровчане отнеслись к сложившейся ситуации с юмором, сокрушаясь, что на некоторых улицах «просто так положили асфальт».
Новостной агрегатор 24СМИ