NewsRoom24 10 апреля 2020 09:30 16 +
26.12 14:34

Пурихов покинул пост главы Богородского района

Пурихов покинул пост главы Богородского района
Он руководил районом более 30 лет.
Нижний Новгород. 26 декабря. NewsRoom24.ru -

Константин Пурихов покинул пост главы МСУ Богородского района Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании районного земского собрания 26 декабря, пишет «Репортер-НН».

Отмечается, что проголосовать за собственную отставку Пурихов попросил сам, такое решение он объяснил состоянием здоровья. При этом экс-глава МСУ останется депутатом земского собрания от Дуденевского сельсовета.

Комментируя сложение полномочий, Пурихов заявил, что доволен результатами своей работы, несмотря на трудности, в частности, перестройку и «безденежье».

Константин Пурихов возглавлял Богородский район более 30 лет – с 1989 года. После его ухода Богородский район переходит на одноглавую систему управления. Нового главу будет избран на конкурсной основе в ближайшее время, а пост председателя земского собрания вместо Пурихова займет глава МСУ Доскинского сельсовета Николай Лёвин.

СПРАВКА. Константин Васильевич Пурихов родился 23 мая 1949 года в Бутурлинском районе. Окончил Горьковский сельхозинститут. С 1977 по 1980 год он работал председателем колхоза «Мир», после работал в системе исполнительной власти под Богородском, обкоме КПСС, а также стоял во главе районного комитета партии в Ардатовском районе. В 1989 году Пурихов был назначен руководителем райкома КПСС в Богородском районе и с тех пор руководил им в разных должностях.

Ранее сообщалось, что на Константина Пурихова напали грабители.