NewsRoom24 15 июля 2020 10:33 16 +
09.09 17:59

Горизбирком установил общие результаты допвыборов в Думы

Горизбирком установил общие результаты допвыборов в Думы
Татьяна Скоробогатова, Руслан Станчев, Инна Ванькина, Павел Пашинин и Евгений Костин избраны депутатами городской Думы.
Нижний Новгород. 09 сентября. NewsRoom24.ru - 8 сентября в Нижнем Новгороде проходили дополнительные выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода по пяти одномандатным избирательным округам: по округу №9 в Ленинском районе, по кругам №№15 и 16 в Канавинском районе и по округам №№21 и 24 в Сормовском районе. Голосование в Нижнем Новгороде проходило на 76 избирательных участках, оснащенных электронными комплексами обработки бюллетеней (КОИБ), проведение выборов обеспечивали 928 членов избирательных комиссий. 
Об итогах голосования и решении городской избирательной комиссии муниципального образования города Нижнего Новгорода, заседание которой состоялось 9 сентября, рассказала председатель Марина Мамонова.
«Подведены итоги голосования на дополнительных выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода на основании обработки 100% протоколов, предоставленных 76 участковыми избирательными комиссиями, – отметила председатель горизбиркома. – Комиссия установила, что в городскую Думу Нижнего Новгорода шестого созыва избраны: по одномандатному избирательному округе №9 – Татьяна Скоробогатова; по одномандатному избирательному округу №15 – Руслан Станчев; по одномандатному избирательному округу №16 – Инна Ванькина; по одномандатному избирательному округу №21 – Павел Пашинин; по одномандатному избирательному округу №24 – Евгений Костин». 
Как рассказала Марина Мамонова, в день голосования в избирательные комиссии поступило 26 заявлений, обращений и жалоб от участников избирательного процесса. Все поступившие обращения были рассмотрены до подписания итоговых протоколов участковыми избирательными комиссиями и территориальными избирательными комиссиями, исполняющих полномочия окружных избиркомов. «Нарушений, которые могут повлечь отмену результатов голосования, не зафиксировано», – подчеркнула Марина Мамонова.  
«На всех 76 избирательных участках голосование проходило через КОИБы, – отметила председатель горизбиркома. – Использование технических средств при голосовании сделало подсчет голосов быстрым и точным. Первые протоколы о результатах голосования в государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» начали вводиться вечером 8 сентября в 21.45. Напомню, избирательные участки закрылись вчера в 20.00. Сбоев в работе системы зафиксировано не было».  
Как добавила Марина Мамонова, решения и данные о числе голосов избирателей, полученных каждым из кандидатов в депутаты, будут опубликованы в газете «День города» 11 сентября 2019 года. 
После официального опубликования результатов голосования в течение семи дней городская избирательная комиссия должна будет провести заседание и принять решение о регистрации избранных депутатов. 
Председатель городской избирательной комиссии Марина Мамонова выразила благодарность всем тем, кто обеспечивал избирательный процесс: членам участковых и территориальных избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, ГИБДД, Росгвардии, МЧС, оказавшим большую помощь избирательным комиссиям в обеспечении порядка и безопасности на избирательных участках и прилегающих к ним территориях. 
«Огромную благодарность хотелось бы выразить уважаемым избирателям, принявшим участие в голосовании, которые, несмотря на хорошую погоду, нашли время, чтобы прийти на избирательные участки и проголосовать за своего кандидата на дополнительных выборах», – заключила председатель городской избирательной комиссии.