NewsRoom24 03 июля 2020 01:41 16 +
23.08 18:27

ЦИК России провела дистанционное обучение кадров избирательных комиссий субъектов РФ

ЦИК России провела дистанционное обучение кадров избирательных комиссий субъектов РФ
В мероприятии приняли участие члены избирательной комиссии Нижегородской области.
Нижний Новгород. 23 августа. NewsRoom24.ru -

23 августа ЦИК России провела дистанционное обучение кадров избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в рамках подготовки выборов в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Об этом сообщает Избирательная комиссия Нижегородской области.

Мероприятие прошло в рамках сводного плана РЦОИТ при ЦИК России по повышению правовой культуры избирателей и других участников избирательного процесса, обучения кадров избирательных комиссий, мониторинга и совершенствования избирательных технологий в Российской Федерации.

Впервые дистанционное обучение проводилось в режиме вебинара на канале «Просто о выборах» видеохостинга «YouTube».

В мероприятии приняли участие члены избирательной комиссии Нижегородской области и сотрудники аппарата ИКНО, а также территориальные и участковые избирательные комиссии Нижегородской области.

С вступительным словом на дистанционном обучении выступила секретарь ЦИК России Майя Гришина. Она отметила, что в 85 субъектах Российской Федерации в единый день голосования 8 сентября 2019 года избиратели будут выбирать депутатов органов власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также должностных лиц.Майя Владимировна указала, что крайне важно создать все необходимые условия, чтобы выборы прошли достойно и без нарушений норм избирательного законодательства.

На вебинаре обсуждались актуальные вопросы о юридической ответственности членов ТИК и УИК с правом решающего голоса, а также вопросы, касающиеся порядка работы ТИК и УИК с заявлениями избирателей о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения.

В заключение мероприятия докладчики пожелали избирательным комиссиям успехов в подготовке к выборам в единый день голосования.