NewsRoom24 03 июля 2020 00:35 16 +
26.07 18:26

8 партий выдвинули кандидатов на допвыборы в Гордуму

8 партий выдвинули кандидатов на допвыборы в Гордуму
Приняты решения о регистрации 32 кандидатов.
Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru -

Прием документов на выдвижение и регистрацию кандидатов на дополнительных выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода шестого созыва завершился 24 июля в 18:00. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии города Марина Мамонова 25 июля.

По информации Управления по связям с общественностью и СМИ Гордумы, окружные комиссии о своем выдвижении уведомили 58 кандидатов по 5 одномандатным избирательным округам. Из них 34 кандидата выдвинуты политическими партиями, остальные подали документы в порядке самовыдвижения. В частности, кандидатов по всем округам выдвинули «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия, а также «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Партия «Яблоко» выдвинуло кандидатов по трем избирательным округам.

А на последней неделе выдвижения документы успели предоставить «Коммунистическая партия «Коммунисты России» и Казачья партия Российской Федерации.

Как сообщили Марина Мамонова, на 25 июля окружными избирательными комиссиями зарегистрированы 32 кандидаты в депутаты городской Думы. Один кандидат утратил статус по причине отзыва. Пять человек не представили свои документы для регистрации.

Сейчас проверяются подписные листы у 19 кандидатов. Эта процедура займет 10 дней.

Также на заседании избиркома была утверждена форма бюллетеня для голосования. «8 сентября голосование на всех избирательных участках пройдет с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней», – подчеркнула Мамонова.

Ранее сообщалось, что семь кандидатов зарегистрированы на допвыборы в Гордуму.