NewsRoom24 27 февраля 2020 07:09 16 +
16.04 15:18

ЛДПР оспорит в суде результаты выборов в Балахне

ЛДПР оспорит в суде результаты выборов в Балахне
Довыборы в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №21 прошли 14 апреля 2019 года.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru - Нижегородское региональное отделение ЛДПР планирует через областной суд признать результаты выборов в Балахне недействительными. Об этом представители партии сообщили в ходе брифинга 16 апреля.

Напомним, что в минувшей выходные проходили довыборы депутата Законодательного собрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу №21. В них приняли участие 5 кандидатов. В настоящий момент лидирует кандидат от КПРФ Максим Волков.

По словам координатора НРО ЛДПР Алексея Круглова, в ходе предвыборной кампании и самих выборов были выявлены многочисленные нарушения. Имел место даже массовый подкуп избирателей.

Кругов заявил, что его партия выражает протест и будет настаивать на аннулировании результатов выборов и переголосовании.

Он также сообщил, что в день голосования МВД приняло более 30 обращений по различным нарушениям. В отношении лиц, которые были пойманы с поличным, возбуждены административные производства. На одном из избирательных участков было зафиксировано более 100 не учтенных бюллетеней (выборы на этом участке признаны недействительными).

Координатор нижегородского отделения ЛДПР отметил, что балахнинцы рассказали им о покупке голосов за суммы от 300 до 1500 рублей и даже за пачку сигарет. Правда, повторить это на камеру люди отказались.

Кроме того, 5 апреля кандидат от ЛДПР подал заявление в областной суд об отмене регистрации кандидата от КПРФ, но суд ему отказал.
Новостной агрегатор 24СМИ