NewsRoom24 24 марта 2019 04:44 16 +
14.03 09:29

Совет по инвестиционной политике создан в Нижнем Новгороде

Совет по инвестиционной политике создан в Нижнем Новгороде
Совет возглавил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.
Нижний Новгород. 14 марта. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде создан совет по инвестиционной политике, который возглавил мэр города Владимир Панов. Об этом сообщил начальник управления по инвестиционной политике Сергей Солдатенков. 

В состав совета также вошли первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова, заместитель начальника управления по инвестиционной политике администрации Нижнего Новгорода Алина Веселовская, и.о. директора департамента экономического развития и закупок администрации Нижнего Новгорода Марина Антипова, директор департамента правового обеспечения администрации Нижнего Новгорода Светлана Киселева, директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Алла Коновницына, директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин, председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода Светлана Помпаева, директор департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Павел Саватеев.

Как отметил член совета Сергей Солдатенков, совет должен обеспечивать проведение единой инвестиционной политики на территории города, а также создавать благоприятные условия для эффективного использования инвестиционных ресурсов в соответствии с основными экономическими приоритетами Нижнего Новгорода.

«В настоящее время мэрией города ведется активная работа по привлечению частных инвестиций для реализации крупных инфраструктурных проектов, поэтому основная задача совета – это принятие решений и рассмотрение вопросов в отношении инвестиционных проектов, в том числе планируемых к реализации с использованием механизмов муниципально-частного партнерства и концессионных соглашений», – заявил Солдатенков.

Кроме того, к функциям совета относится участие в разработке предложений по правовым, экономическим, социальным, информационным, консультационным, организационным и иным вопросам, а также разработка рекомендаций по муниципальной поддержке инвестиционной деятельности и стимулированию инвестиционной активности на территории города.

Ранее в ходе расширенного заседания совета по развитию предпринимательства мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, зампредседателя городской Думы Николай Сатаев и Уполномоченный по правам предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий подписали соглашение предусматривающее взаимодействие сторон при разработке и принятии правовых актов, касающихся предпринимательской деятельности.

Также напомним, что на первом заседании совета по развитию предпринимательства Панов сообщил, что в 2019 году будет создан центр развития предпринимательства и инвестиций Нижнего Новгорода. «Каждый предприниматель рано или поздно сталкивался с тем, что нужно получить согласования, разрешения для ведения своей деятельности. Задача организации в том, чтобы бизнесмену было не сложно искать точку входа. «Внешний офис» поможет встретить предпринимателя, выслушать проблему и оказать по ней консультацию», – сообщил мэр города, отметив, что работа системно движется к тому, чтобы городским предпринимателям было комфортно работать с городом.



Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro