NewsRoom24 25 мая 2019 13:34 16 +
21.02 16:25

Никитин сумел использовать шанс ЧМ - 2018, чтобы найти новых зарубежных партнеров для области, - Пушкин

Никитин сумел использовать шанс ЧМ - 2018, чтобы найти новых зарубежных партнеров для области, - Пушкин
В нашем регионе за последний год уже довольно много сделано для развития международных связей.
Нижний Новгород. 21 февраля. NewsRoom24.ru -

«Президент назвал развитие международного сотрудничества и рост несырьевого неэнергетического экспорта одними из ключевых задач для России. Это действительно так, потому что именно рост данных показателей позволит переместить основной акцент в экономике России с поставок топливно-энергетических ресурсов на экспорт высокотехнологической продукции с высокой маржинальностью.

Владимир Путин поручил федеральным структурам активнее развивать международное сотрудничество. Это важно и для Нижегородской области», - заявил директор департамента торгово-экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья Торгово-промышленной палаты Нижегородской области, член общественного совета при департаменте внешних связей правительства Нижегородской области Александр Пушкин.

«В нашем регионе за последний год уже довольно много сделано для развития международных связей. В результате экспорт вырос почти на 40%, превысив 4 млрд долларов в прошлом году. Рост произошел, в частности, за счет поставок продукции для Северного и Южного потоков. Этот показатель стал рекордным. Но нам рано расслабляться, ведь перед нами поставлена амбициозная задача достичь уровня экспортных поставок в 6 млрд долларов к 2024 году, и сейчас нам важно сохранить такие темпы роста экспорта.

Губернатор уделяет довольно много внимания развитию экспорта высокотехнологичной нижегородской продукции и для этого активно взаимодействует с федеральными институтами развития. В частности, Нижегородская область стала пилотным регионом в России, где будет реализована совместная программа правительства области и РЭЦ по поддержке региональных экспортеров, включая взращивание новых экспортно ориентированных производств.

На мой взгляд, Глеб Никитин сумел использовать шанс ЧМ - 2018 для того, чтобы найти новых зарубежных деловых партнеров для Нижегородской области. Был заключен ряд перспективных договоренностей. Среди них и сотрудничество с Хорватией, и многое другое. С договоренностей на уровне руководства региона начинаются более детальные рабочие переговоры между зарубежными партнерами, которые затем приводят к заключению реальных контрактов на поставки. Это важно для нижегородского бизнеса, ведь это возможность получить дополнительную прибыль, вложить больше средств в развитие бизнеса, создать рабочие места», - отметил Пушкин.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro