NewsRoom24 19 марта 2019 19:25 16 +
08.02 17:34

Аттестат и дипломы экс-депутата Гельжиниса признаны недействительными

Аттестат и дипломы экс-депутата Гельжиниса признаны недействительными
Решение принял Канавинский районный суд Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru - Школьный аттестат и дипломы о среднем и высшем образовании экс-депутата гордумы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса признаны недействительными. Об этом сообщает Канавинский районный суд.

С иском о признании документов об образовании депутата недействительными в суд обратилась прокуратура Нижнего Новгорода.

Суд установил, что 24 июля 2015 года Гельжинис уведомил избирком одномандатного избирательного округа №16 о своем выдвижении в качестве кандидата на выборах в Гордуму шестого созыва, предоставив документы, среди которых был диплом об окончании Астраханского морского колледжа.

По результатам прокурорской проверки было установлено, что в 1991 году Гельжинис поступил в речное училище и по этой причине был отчислен из средней общеобразовательной школы, аттестат о среднем образовании, ему не выдавался. В 1994 году его отчислили из Астраханского морского колледжа за неуспеваемость, в связи с чем диплом ему тоже не выдавался.

В 2016 году он поступил в негосударственное учреждение высшего образования, представив аттестат о среднем образовании и диплом об окончании Астраханского морского колледжа.

Канавинский районный суд на заседании 8 февраля 2019 года удовлетворил требования прокуратуры о признании документов об образовании экс-депутата Гордумы Нижнего Новгорода недействительными. Решение не вступило в законную силу.

Напомним, на заседании 30 января 2019 года Гордума Нижнего Новгорода прекратила полномочия депутата Гельжиниса.
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro