NewsRoom24 17 февраля 2019 18:10 16 +
07.02 16:13

Суд отказал в возвращении уголовного дела в отношении депутата Жука прокурору

Суд отказал в возвращении уголовного дела в отношении депутата Жука прокурору
Предварительное слушание прошло в закрытом режиме.
Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru - Суд отказал в возвращении уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Вадима Жука прокурору. Об этом сообщает Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода.

Депутат обвиняется в незаконном привлечении денег дольщиков в особо крупном размере – более 73 млн рублей. В частности, глава строительной фирмы заключил с нарушением требований закона более 20 договоров с гражданами об участии в долевом строительстве. Размеры перечислений дольщиков составляли от 2 млн 750 тысяч рублей до 9 млн рублей.

Предварительное слушание прошло в закрытом режиме. Обвиняемый и его адвокат заявили ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору. В обосновании своей позиции заявители указали, что в обвинительном заключении указаны сведения о потерпевших, но отсутствует указание на характер и размера вреда, причиненного им преступлением, тогда как эти обстоятельства входят в предмет доказывания по уголовному делу.

Суд оставил ходатайство обвиняемого без удовлетворения. По делу назначено открытое судебное заседание на 7 февраля.

Напомним, что Вадим Жук избран в Заксобрание по одномандатному избирательному округу № 3. Возглавляет промышленно-строительную компанию «Металлостройконструкция».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro