NewsRoom24 21 февраля 2019 18:02 16 +
20.12 17:15

Владимир Путин ответил на самые актуальные вопросы 20 декабря

Владимир Путин ответил на самые актуальные вопросы 20 декабря
Newsroom24 собрал главные темы большой пресс-конференции президента РФ.
Нижний Новгород. 20 декабря. NewsRoom24.ru -

Ответы на 68 вопросов дал президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, которая состоялась в Москве 20 декабря.

В этот раз она продлилась 3 часа 43 минуты. Какие же темы удалось осветить в этот раз?

Во-первых, это экономическое развитие страны. Путин открыл пресс-конференцию небольшим сообщением о росте ВВП и благосостояния россиян. При этом ему пришлось ответить на проблемные вопросы.

Так, глава государства допустил новый рост цен на бензин с 1 января, связав это с повышением НДС. По словам Владимира Путина, в отличие от Франции, где правительство сознательно пошло на повышение цен на топливо, в России рост связан с увеличением цены на нефть на мировых рынках. «Наше правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию роста цен. Договоренность, достигнутая с производителями бензина, будет действовать до марта 2019 года. В начале января 2019 года возможна корректировка на 1-1,5%. Это связано с ростом НДС. Дальше правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на рынке», - заявил он.

Что же касается решения о повышения НДС до 20%, то Путин считает это «правильным и сбалансированным решением». Оно обусловлено необходимостью сокращения «не-нефтегазового дефицита». «Сейчас профицитный бюджет страны составляет 2,1%, что является хорошим показателем. Мы, как нефтедобывающая страна, обладаем нефтегазовым профицитом. Но для выполнения социальных обязательств Россия должна была тратить много нефтегазовых долларов. Образовался “не-нефтегазовый дефицит”, который нужно было сокращать», - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что при увеличении НДС до 20% эффективная ставка НДС в экономике будет меньше, потому что были сохранены практически все льготы — производство лекарств, детских товаров и т.д. «Мы рассчитываем, что это будет разовым явлением. Небольшой рост цен впоследствии сойдет на нет, а инфляция все-таки будет снижаться», - считает Путин.

Кроме того, он напомнил, что ЦБ принимает определенные действия и решения, чтобы предотвратить рост цент. В частности, на 0,5% была поднята ставка рефинансирования.

Отвечая на «чувствительный и важный» вопрос о целесообразности пенсионной реформы, Владимир Путин назвал ее неизбежной. Он пояснил, что с начала 2000-х годов, когда президент выступал против пенсионных изменений, ситуация с работающим населением в стране изменилась. Нововведения в этом направлении необходимы.

Кроме того, Путин успокоил держателей доллара, заявив, что никакого запрета на хождение американской валюты в России нет и не будет, добавив, что надо «и дальше обеспечивать стабильность и держать низкую инфляцию».

Другой большой блок вопросов касался международной политики. Глава российского государства предостерег от недооценки угрозы ядерной войны. По его мнению, эту угроза нарастает. «Россия получила преимущество – это правда. Таких систем оружия, как у нас, пока в мире нет. Они будут у ведущих держав, но пока их нет», - заявил он.

Не обошел вниманием президент и украинскую проблему. По его словам, провокация в Керченском проливе удалась с точки зрения повышения рейтинга Порошенко, однако все это происходит за счет интересов самой Украины украинского государства. Также Путин указал на прямое вмешательство государства в религиозную жизнь страны. «Такого не было со времен Советского Союза. К сожалению, на Украине создали объединенную раскольническую церковь Стамбульского прихода...», - сказал он.

Задавались главе государства и личные вопросы. Пожалуй, самый интересный из них – о возможной женитьбе президента. От прямого ответа Владимир Путин уклонился, но не исключил, что «как порядочный человек», он все-таки примет решение жениться. Имя своей избранницы он снова не назвал.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro