NewsRoom24 02 апреля 2020 12:22 16 +
27.03 00:57

Никитин: Временно приостанавливаем работу розничной торговли

Никитин: Временно приостанавливаем работу розничной торговли
Губернатор Нижегородской области обратился к жителям региона.
Нижний Новгород. 27 марта. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объяснил причины усиления мер профилактики коронавирусной инфекции. По его словам, речь идёт о временных ограничениях, необходимость которых вызвана угрозой здоровья каждого жителя. Об этом он написал на своей странице в Instagram, начав с фразы «Важна каждая человеческая жизнь».

«Сразу обозначу, меры непопулярные, но крайне важные. Надеюсь на общее понимание и поддержку. Мы временно приостанавливаем работу объектов розничной торговли», - заявил глава региона, подчеркнув, что эти ограничения не касаются гастрономов и аптек.

Временно закрываются парки, зубные кабинеты, в целях мотивации остаться дома отменяется льготный проезд. В течении неопределенного времени будут закрыты парикмахерские и салоны красоты.

«Немного отложим на время эстетику. Но медицинские организации, реабилитационные центры работают в штатном режиме. Услуги ЖКХ, банков и мобильной связи рекомендуем использовать дистанционно. Все социальные услуги остаются доступными», - особо отметил Глеб Никитин. - Уверен, что общими усилиями и ответственностью мы преодолеем эти испытания».

Напомним, по состоянию по состоянию на 26 марта в Нижегородской области подтверждено восемь случаев заражения коронавирусом. Одна из заболевших уже вылечилась, и её несколько дней назад ее выписали из больницы. На данный момент все пациенты с подтвержденным диагнозом изолированы в инфекционной больнице №2, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Лица, с которыми они контактировали, уже установлены и находятся под наблюдением медиков.
Кроме того, нижегородские врачи продолжают исследовать пять подозрительных тестов на коронавирус. Всего на наличие этой инфекции протестировали 4203 нижегородца.