NewsRoom24 14 ноября 2018 23:50 16 +
14.06 17:36

«Утепление стен, замена окон, ремонт подъездов, работы на инженерных сетях – вот основные типы работ по ремонту летом», - Владимир Аношкин

«Утепление стен, замена окон, ремонт подъездов, работы на инженерных сетях – вот основные типы работ по ремонту летом», - Владимир Аношкин
В Нижнем Новгороде состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству состоялось 14 июня. Итоги заседания прокомментировал председатель комиссии Владимир Аношкин.

Он, в частности, оценил планы управляющих компаний по текущему ремонту на 2018 год.

«В предшествующие годы были большие объемы недоработок со стороны фонда капремонта; крыши, системы отопления домов лучше не стали. Поэтому сейчас ДУКи распоряжаются средствами, учитывая тот недоремонт капитального характера», - отметил Аношкин.

На заседании комиссии были обозначены внушительные суммы на текущий ремонт многоквартирных домов в 2018 году. «С одной стороны, это нужно приветствовать. С другой, это нас несколько настораживает, что такие большие суммы прирастают, может быть, к объемам средств, которые заложены в областной программе по капремонту. Хочется быть уверенным, что к концу года эти объемы в деньгах и в физическом выражении будут выполнены. Мы за то, чтобы планы были реализованы на деле», - подчеркнул глава комиссии.

Владимир Аношкин обратил внимание на то,что Автозаводская и Сормовская управляющие компании по трем основным направлениям указали меньше средств. «Я с Николаем Михайловичем Шумилковым (гендиректор ДУК Сормовского района – прим.) держу тесную связь в работе: мы те средства, которые были у нас ранее по текущему ремонту, в эти годы вкладывали в ремонт в плановом режиме, не допуская никаких срывов.

С другой стороны, у нас большие средства аккумулируются для того, чтобы, во-первых, делать утепление фасадов. Многие видят, что стены домов обрабатываются теплоизоляционным материалом большими кусками, - это дает очень хороший результат в теплоизоляции. Кроме того, мы продолжаем работу по замене окон. Жители в первую очередь просят окна, а потом уже ремонт подъездов, и в этом есть логика. Еще одно большое перспективное направление – ремонт подъездов. Плюс к этому ремонт инженерных сетей: чтобы не допускать аварийных ситуаций, нужно вырезать аварийные куски и заменять», - рассказал Владимир Аношкин.

На заседании комиссии депутаты также рассмотрели планы ремонта сетей ГВС и ХВС.

«На предыдущих заседаниях комиссии был отмечен рост аварийных ситуаций, которые наши энергетики называют технологическими отключениями, - сообщил Владимир Аношкин. – С одной стороны, это неизбежный факт, потому что у них не получается выполнять по нормативам замену коммуникаций. Но нам бы хотелось поставить вопрос о выполнении нормативных объемов замены сетей. Это касается и Нижегородского водоканала, и Теплоэнерго, и других организаций. Внутридомовое оборудование и наружные сети мы также должны перекладывать в летний период. Нам очень хотелось бы, и мы постараемся своим решением донести наше беспокойство до руководства города, чтобы администрация со своей стороны стимулировала ответственные организации к повышению производительности труда и выполнению работ именно на сетях. Они сегодня – слабое место».

18+

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro