NewsRoom24 02 апреля 2020 11:20 16 +
27.03 02:32

Полиция сняла с «Сапсана» нижегородского зацепера

Полиция сняла с «Сапсана» нижегородского зацепера
Молодой человек объяснил свой поступок «развлечением на карантине».
Нижний Новгород. 27 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородский зацепер выложил в интернет репортажный ролик о поездке между вагонами скоростного поезда «Сапсан». Видео набрало десятки тысяч просмотров и вызвало резонанс в сети, так как молодой человек, несанкционированно проехавший на сцепке, гордился своим поступком и выразил сожаление, что полиция задержала его в Дзержинске и не дала доехать до Владимира.

Свой поступок нижегородец объяснил скукой, вызванной карантином, и желанием развеяться.
«Прыгнул в пяти метрах от ЧОПа, естественно знал, что примут либо в Дзержинске, либо во Владимире. К сожалению, Дзержинск проехать не удалось. Держали в ЛОВД (линейный отдел внутренних дел – прим. редакции) очень долго, с полшестого примерно до десяти часов, оценка отдела- 2/5», - описал свои приключения зацепер.

В комментариях к видео нижегородцы раскритиковали его поступок и посоветовали занять себя более полезным и безопасным делом.

Напомним, в 2018 году в Нижегородской области закрыли сайт с пропагандой «зацепинга». С соответствующим иском в суд обратилась региональная транспортная прокуратура. В заявлении было указано, что «зацеперы» катаются на железнодорожном транспорте снаружи вагонов. Такой способ передвижения законодательно запрещен в России, напомнило надзорное ведомство.