NewsRoom24 01 июня 2020 10:41 16 +
26.03 08:40

Нижегородские пенсионеры игнорируют карантин по коронавирусу

Нижегородские пенсионеры игнорируют карантин по коронавирусу
Пожилые люди продолжают стоять в очередях и бывать в местах массового скопления.
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородские пенсионеры пренебрегают правилами безопасности по профилактике коронавирусной инфекции, которые рекомендованы Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения РФ. В соцсетях появляются фотографии пожилых людей, которые по привычке стоят в очередях, несмотря на то, что эпидемиологи и вирусологи отмечают, что именно старшее поколение наиболее всего уязвимо перед угрозой COVID-19.

"Кажется, кому-то наплевать на вирус. Сегодня в ТРЦ «Жар-птица» толпа пожилых людей собралась в очередь на ресепшн", - написал автор фото в паблике «Типичный Нижний Новгород», чем вызвал острую дискуссию. Одни поддержали его  опасение за жизнь и здоровье пенсионеров, вторые раскритиковали за то, что тот указывает пенсионерам, что им делать.

"Ну вот такой мы народ. Ждём, чтобы как в Москве было - всех, кто старше 65 лет, сажать под замок", - выразил мнение большинства комментаторов нижегородец Владимир Торопов.

Напомним, это не первое фото, которое свидетельствует о формальном характере карантина по коронавирусу. Ранее мы рассказывали о нижегородских школьниках, которые проводят каникулы на улицах и торговых центрах, собираясь там большими группами.

Между тем, в Нижегородской области насчитывается уже 8 заболевших, проведено тестирование 4,2 тысячи человек, у кого было подозрение на COVID-19. На верификации находятся тесты еще пяти пациентов с неподтвержденным диагнозом.