NewsRoom24 21 июля 2017 17:29 16 +
17.07 16:21

Банк ВТБ расширяет сотрудничество с ГК «АФГ Националь»

Банк ВТБ расширяет сотрудничество с ГК «АФГ Националь»
Банк ВТБ в Нижнем Новгороде открыл пять кредитных линий на общую сумму 1 млрд 140 млн рублей ГК «АФГ Националь» на срок от 3 до 5 лет.
Нижний Новгород. 17 июля. NewsRoom24.ru - Заемные средства будут направлены на осуществление текущей деятельности предприятий группы компаний и на реализацию их инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Комментируя сделку, руководитель корпоративного филиала ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «Нижегородская область обладает серьезным агропромышленным потенциалом. Сегодня у нас в регионе в этой отрасли реализуются программы, направленные на повышение эффективности сельхозпроизводства и обеспечение нижегородцев местной высококачественной продукцией, в числе которых и проект нашего клиента - АФГ Националь. Для банка ВТБ поддержка таких проектов является одним из приоритетных направлений бизнеса. Надеемся, что при нашем участии сельскохозяйственная отрасль региона  выйдет на новый уровень развития».

Заместитель генерального директора ГК «АФГ Националь» Александр Ефремцев отметил важность своевременной кредитной поддержки для развития сельхозпроизводства: «За три года агропромышленный холдинг «АФГ Националь» инвестировал в технологичное овощеводство в Нижегородской области более 3 млрд рублей. Это позволило нам стать крупнейшим в регионе производителем моркови и высококачественного картофеля, а также создать более 300 квалифицированных рабочих мест. Репутация холдинга как ответственного, надёжного партнёра способствует своевременному привлечению кредитных ресурсов и обеспечивает высокие темпы развития компании, что в свою очередь позитивно отражается на социально-экономическом благополучии жителей во всех районах нашей деятельности».

Справка

Группа компаний «АФГ Националь» – один из крупнейших вертикально интегрированных агропромышленных холдингов, работающий по принципу «от поля до прилавка». В распоряжении «АФГ Националь» свыше 90 000 га сельхозземель, из которых порядка 50 000 га задействовано под выращивание риса. Группа является лидером по выращиванию и переработке риса (занимает 22% рынка) и ведущим производителем фасованных круп в России (18% рынка). С 2015 года холдинг также успешно развивает овощное направление. ГК «АФГ Националь» выпускает около 220 наименований продукции под собственными и частными торговыми марками. Компания обладает разветвленной дистрибьюторской сетью, охватывающей Россию, страны СНГ, Европы и другие регионы.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 марта 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 457,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 130,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru
Новостной агрегатор 24СМИ