NewsRoom24 11 августа 2020 19:53 16 +
30.07 11:48

COVID-19 отступает от Нижегородской области

COVID-19 отступает от Нижегородской области
В регионе выявлено 158 новых случаев коронавируса.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

Заболеваемость коронавирусной инфекцией начинает снижаться в Нижегородской области с приростом в 158 новых случаев. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.  

Согласно информации, более 574,9 тысяч исследований на наличие коронавирусной инфекции проведено в Нижегородской области.

На 30 июля верифицировано еще 158 новых случая этого опасного заболевания. Всего в Нижегородской области выявлено 23 647 случаев ковид-инфицирования. За период пандемии нижегородские врачи помогли вылечиться 19 134 нижегородцам, у которых ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция». Излечившиеся составляют 80,9% от общего числа заболевших коронавирусом. Зафиксировано 379 летальных исходов пациентов с коронавирусом.

На амбулаторном лечении остаются около 3 тысяч пациентов, у которых болезнь протекает в бессимптомной или легкой форме. Почти 1,1 тысяч нижегородских пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» госпитализированы, еще 52 человека размещены в обсерваторах.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, прием пациентов с коронавирусом возможен еще в 37 медицинских организациях, где подготовлено более 5,6 тысяч коек. Кроме того, в больницах региона есть необходимый резерв аппаратов ИВЛ.

«Все эти показатели превышают установленные нормативы. В связи со снижением загруженности коечного фонда для больных коронавирусом началась работа по переводу свободных коек в штатный режим согласно рекомендациям Минздрава России», - отметил глава региона Глеб Никитин.

Кстати, как рассказал министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов в Instagram, коэффициент распространения коронавируса снизился до 0,86. По данным на 29 июля, загрузка коечного фонда составляла 31%.

По данным портала стопкоронавирус.рф, последствия коронавируса унесли жизни еще 2 нижегородцев. Общее число погибших в Нижегородской области COVID-больных достигло 379 случаев.

Ранее сообщалось, что Нижегородская епархия подтвердила смерть заболевшей коронавирусом настоятельницыИверского монастыря.

Фото: Instagram Давида Мелик-Гусейнова.