NewsRoom24 12 июля 2020 22:26 16 +
29.05 11:07

Более 9200 нижегородцев подхватили коронавирус

Более 9200 нижегородцев подхватили коронавирус
В регионе зафиксирован 281 новый случай.
Нижний Новгород. 29 мая. NewsRoom24.ru -

281 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Нижегородской области 29 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на данные оперштаба. 

Согласно информации, число COVID-больных нижегородцев выросло до 9244 человека. Более 206 тысяч исследований на наличие нового коронавируса проведено в Нижегородской области. Подтверждено заражение коронавирусом еще 281 человека. За период пандемии в регионе после прохождения лечения выздоровели 3508 нижегородцев, у которых ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция». Зафиксировано 89 летальных исходов пациентов с коронавирусом.

На амбулаторном лечении остаются более 3,5 тысяч пациентов, у которых болезнь протекает в бессимптомной или легкой форме. Они составляют 40% от общего числа COVID-больных. Таких пациентов удается выявлять благодаря расширению объемов тестирования.

«У коронавируса достаточно долгий инкубационный период. Это напрямую влияет на ситуацию. То, что 29 мая подтвержденных случаев больше, чем несколько дней ранее, не должно вводить в заблуждение. Отдельные такие эпизоды возможны и не свидетельствуют об общем ухудшении ситуации»,- считает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что нижегородцам не стоит расслабляться и забывать про меры предосторожности в COVID-условиях. Несоблюдение требования санитарно-эпидемиологической безопасности повлечет за собой всплеск заражений. Особенно важна строгая самоизоляция для нижегородцев старше 65 лет с хроническим заболеваниями.

По словам замглавы региона Давида Мелик-Гусейнова, последствия коронавируса унесли жизни еще 5 нижегородцев с хроническими заболеваниями. Общее число погибших от последствий коронавируса достигло 89 случаев.