NewsRoom24 30 мая 2020 20:59 16 +
22.05 10:58

Более 7600 нижегородцев лечатся от коронавируса

Более 7600 нижегородцев лечатся от коронавируса
В регионе выявлено 202 новых случая COVID-19.
Нижний Новгород. 22 мая. NewsRoom24.ru -

202 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Нижегородской области 22 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на данные оперштаба. 

Согласно информации, число COVID-больных нижегородцев выросло до 7615 человек. Более 169,7 тысяч исследований на наличие нового коронавируса проведено в Нижегородской области. Подтверждено заражение коронавирусом еще 202 человек. За период пандемии в регионе выздоровели 2076 жителей, у которых ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция». Зафиксировано 57 летальных исходов пациентов с коронавирусом.

«В ежедневной сводке заболеваемости показатель по числу заболевших в нашем регионе в последние несколько дней снижается. При этом мы входим в пятерку лидеров по числу выздоровевших за сутки. Это обнадеживающая тенденция, однако не повод для того, чтобы ослабить дисциплину. Динамика заболеваемости сильно зависит от того, насколько четко соблюдаются требования санитарно-эпидемиологической безопасности», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На амбулаторном лечении остаются около 4,3 тысяч пациентов, у которых болезнь протекает в бессимптомной или легкой форме. Более 1,1 тысячи нижегородских пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах. Свыше 4 тысяч человек - под наблюдением, еще 73 человека – в обсерваторах.

По словам замглавы региона Давида Мелик-Гусейнова, последствия коронавируса унесли жизни еще 4 нижегородцев с хроническими заболеваниями.

Как подчеркнул глава региона Глеб Никитин, темп роста числа зараженных в регионе выше, чем в среднем по России, поэтому режим самоизоляции полностью сохраняется. Нижегородцам пока еще придется заполнять заявки на выход из дома на портале «Карта жителя Нижегородской области», хотя в регионе введен ряд послаблений.

Ранее сообщалось, что почти 100 жителей Дзержинска заражены коронавирусом.