NewsRoom24 30 мая 2020 20:41 16 +
21.05 13:07

Мелик-Гусейнов рассказал о стоматологической помощи при пандемии

Мелик-Гусейнов рассказал о стоматологической помощи при пандемии
Нижегородцев по-прежнему будут лечить только в экстренных случаях.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru -

Здоровые нижегородцы могут получить стоматологическую помощь в районных специализированных поликлиниках, но пока только в экстренных случаях. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в Instagram. 

В частности, замглавы региона опубликовал памятку по получению услуг стоматолога в период распространения коронавирусной инфекции. В ней сообщается, что помощь пациентам с заболеваниями полости рта оказывается только в экстренной и неотложной форме. При этом людям, которые не болеют коронавирусом и не находятся на карантине, следует обращаться в районную стоматологическую поликлинику, предварительно уточнив график приема по телефону. 

COVID-пациентам стоматологи помогают по месту лечения. Такие полномочия имеют спецбригады в стационарах и врачебные бригады из поликлиник на дому. 

А тем, кто проходит 14-дневный карантин по коронавирусу, придется обратиться позвонить в стоматологическую поликлинику своего района, и тогда специалисты приедут на дом. 

Отмечается, что экстренная медпомощь оказывается бесплатно, но только по ограниченному перечню болезней и только при предъявлении паспорта, полиса ОМС и СНИЛС. Тем не менее, отсутствие документов не будет являться причиной отказа от лечения больного или взимания платы за услуги. 

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что с высокой долей вероятности плановый прием в стоматологиях региона откроется лишь на третьем этапе снятия «коронавирусных» ограничений. Ранее в области стартовал первый этап отмены запретов.