NewsRoom24 02 апреля 2020 12:41 16 +
23.03 21:53

Никитин призвал повысить мощность медицинской промышленности

Никитин призвал повысить мощность медицинской промышленности
Нижегородская область испытывает дефицит масок и средств дезинфекции.
Нижний Новгород. 23 марта. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному кабинету министров увеличить мощности медицинской промышленности, выпуск продукции которой необходим во время борьбы с коронавирусом. Об этом он заявил сегодня, 23 марта, комментируя ситуацию с эпидемией.

«Надо сформировать необходимый запас на случай, если потребность лечебных учреждений в масках и дезинфицирующих средствах возрастет», - отметил Глеб Никитин, назвав эту задачу одну из первоочередных.

К слову, именно сегодня его первый зам Евгений Люлин провел совещание с представителями десяти региональных промышленных предприятий, которые безотлагательно готовы приступить к выпуску защитных масок.

«Кроме того, есть возможность увеличить производство дезинфицирующих средств, рециркуляторов и кварцевых излучателей, предупреждающих распространение инфекции в помещении», - сообщил первый заместитель нижегородского губернатора.

Напомним, шесть медучреждений Нижегородской области могут быть перепрофилированы для госпитализации больных с коронавирусом.

Как отметил глава региона, в резервных медицинских организациях отделения будут перепрофилировать поэтапно: в зависимости от необходимости создания дополнительных мест. На сегодняшний день такой потребности пока нет.