NewsRoom24 02 апреля 2020 12:28 16 +
23.03 12:59

8 нижегородских больниц смогут принимать больных коронавирусом

8 нижегородских больниц смогут принимать больных коронавирусом
Их перепрофилируют в случае нехватки мест для госпитализации.
Нижний Новгород. 23 марта. NewsRoom24.ru -

Шесть медучреждений Нижегородской области могут перепрофилировать для госпитализации больных с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, в Нижегородской области 7 человек заболели коронавирусом. Все они носят завозной характер. 

Зараженных коронавирусной инфекцией взрослых нижегородцев лечат в инфекционной клинической больнице № 2. Если COVID-19 подхватит ребенок, его отвезут в ГБУЗ НО «Инфекционная клиническая больница № 23».

«В резервных медицинских организациях отделения будут перепрофилировать поэтапно, в зависимости от необходимости создания дополнительных мест. На сегодняшний день такой потребности нет», - подчеркнул глава региона Глеб Никитин.»

Тем не менее, губернатор Глеб Никитин уверен, что даже при стабильной ситуации нельзя игнорировать неблагоприятный сценарий развития эпидемии. В качестве резервных медучреждений по COVID-19 назначены 6 больниц. В частности, взрослых пациентов с коронавирусом будут госпитализировать:

- в Нижегородском районе в больницу № 38;

-в Московском районе в больницу № 28 и 30;

- в Канавинском районе в больницу № 10.

Для заболевших коронавирусом детей в Нижнем Новгороде дополнительно предусмотрены детские клинические больницы № 27 и 42, расположенные в Московском районе.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород запасается боксами для лечения коронавируса.