NewsRoom24 07 апреля 2020 02:50 16 +
21.03 00:40

Нижний Новгород запасается боксами для лечения коронавируса

Нижний Новгород запасается боксами для лечения коронавируса
Губернатор Глеб Никитин уверен, что даже при стабильной ситуации нельзя игнорировать неблагоприятный сценарий развития эпидемии.
Нижний Новгород. 21 марта. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области приняты максимальные меры, позволяющие предупредить распространение коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 20 марта, по итогам заседания регионального штаба по противодействию этого заболевания заявил губернатор Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что новых случаев заражения пока не выявлено: из трёх инфицированных один пациент уже выписан, в двух оставшихся болезнь протекает в относительно лёгкой форме.
«Идет работа по открытию новых боксов для лечения. Делается это с запасом, учитывая возможность неблагоприятного сценария, - пояснил Глеб Никитин, пообещав, что как только статистика пандемии пойдет на спад, введенные ограничения по посещению мест массового скопления людей будут смягчаться. – В первую очередь мы будем открывать ФОКи, но пока лучше ограничить такой формат взаимодействия людей. Хочется обратиться к частным организациям: сейчас не все выполняют положения Указа о режиме повышенной готовности».

На заседании Штаба руководители министерств и профильных ведомств, отвечающих за безопасность нижегородцев, затронули тему поддержки бизнеса, который в эпидемию терпит большие убытки. Глава региона призвал оказать поддержку предпринимателям, проявив лояльность в вопросах обязательных платежей по аренде и ЖКХ.

Не обошел губернатор и вопрос паники в торговых сетях, где покупатели продолжают закупать впрок товары первой необходимости. «Мы в ежечасном режиме осуществляем мониторинг почти 50 основных товаров. Не случалось, чтобы чего-то нельзя было вообще купить. Сейчас потребительская активность снижается, - констатировал Глеб Никитин и призвал доверять только проверенным источникам информации. - Периодически появляются ложные сведения о каком-то комендантском часе или всеобщем карантине. Такие темы даже не обсуждаются, в них нет никакого смысла».

Напомним, Глеб Никитин призвал нижегородцев не скупать гречку в магазинах на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Он посетил два супермаркета – на улицах Родионова и Пискунова – и выяснил, что на самом деле проблем с ассортиментом большинства продуктов на прилавках нет, а вот гречки действительно не хватает.

«Хочется обратиться ко всем. Народ! Если начать скупать гречу в сутки месячными нормами, естественно она закончится. Куда вы ее девать-то потом будете? Ещё раз прошу! Не ведитесь на панические сообщения! Именно они и могут создать проблему», – написал на своей странице в Instagram Глеб Никитин.