NewsRoom24 06 июля 2020 21:53 16 +
19.03 17:16

Самоизолировавшиеся нижегородцы оформят больничный на дому

Самоизолировавшиеся нижегородцы оформят больничный на дому
Его оплатят не сразу.
Нижний Новгород. 19 марта. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы, находящиеся на карантине по коронавирусу COVID-19, смогут оформить больничный, не выходя из дома. Об этом сообщается на сайте Фонда социального страхования.

Напомним, нижегородцы, находящиеся на карантине по коронавирусу или решившие самоизолироваться после поездки за границу, имеют право взять больничный лист. Такие правила действуют в Нижегородской области с 16 марта. Листок нетрудоспособности может получить не только заболевший человек, но и тот, кто ездил в «неблагополучные» страны или общался с инфицированным. 

Как отмечает Фонд социального страхования, больничный по карантину из-за коронавируса COVID-19 будут оформлять дистанционно. Для оформления больничного листа достаточно направить заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд. При этом больничный можно подать как на себя, так и на других работающих членов семьи. Возможность дистанционного оформления листа нетрудоспособности станет доступна с 20 марта.

Кроме того, больничные по карантину из-за COVID-19 будут оплачиваться по-новому. В частности, часть денег будет направлена через неделю (5 рабочих дней) нахождения на больничном, а остальное – после закрытия листка нетрудоспособности.

Отмечается, что больничный лист по карантину сразу будет оплачиваться из средств Фонда социального страхования.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о введении в регионе особых мер для снижения рисков заболеваемости коронавирусом.