NewsRoom24 22 сентября 2020 18:14 16 +
12.02 10:18

МРТ за 150 млн рублей планируют закупить для Нижегородской детской облбольницы

МРТ за 150 млн рублей планируют закупить для Нижегородской детской облбольницы
Источником финансирования будет региональный бюджет.
Нижний Новгород. 12 февраля. NewsRoom24.ru -

Магнитно-резонансный томограф с высоким разрешением планируется приобрести для Нижегородской областной детской клинической больницы по поручению главы региона Глеба Никитина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На закупку нового оборудования потребуется 150 млн рублей – их предлагается выделить из регионального бюджета. Эта сумма предусмотрена поправками в бюджет на 2020 год, проект которых был внесен в нижегородское Заксобрание.

Сейчас в больнице есть МРТ, но, по словам губернатора, он был приобретен уже давно и не справляется с объемом работы.

«Необходимо закупить нормальный томограф, позволяющий проводить качественные исследования. Надеюсь, что на ближайшем заседании депутаты Законодательного собрания поддержат эту инициативу», - подчеркнул Никитин. К слову, новый рентгеновский компьютерный томограф будет оборудован автоматическим устройством для введения контрастного вещества, что значительно облегчит работу врачам и усилит диагностическую базу больницы, в которой лечатся дети со всех районов области.

Стоит отметить, что закупка оборудования для детских медучреждений проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Так, в этом году запланирована покупка 131 единицы оборудования на 222 млн рублей.   

Кроме того, в 25 детских медучреждениях появятся переносные ультразвуковые аппараты с четырьмя датчиками, гастродуоденоскопы, детские фиброскопы, риноларингофиброскопы, аппараты для измерения внутриглазного давления, автоматические рефкератометры, ЛОР-комбайны, 12-канальные электрокардиографы, цифровые аппараты для рентгенографии и многое другое.  

Напомним, в конце прошлого года высокотехнологичное оборудование получила нижегородская детская больница №27 «Айболит».