NewsRoom24 24 февраля 2020 17:30 16 +
11.02 23:39

Дудь назвал нижегородскую турбазу символом дискриминации детей с ВИЧ

Дудь назвал нижегородскую турбазу символом дискриминации детей с ВИЧ
Самый топовый журналист российского YouTube снял фильм об эпидемии вируса иммунодефицита.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru - Юрий Дудь проиллюстрировал свой новый фильм об эпидемии ВИЧ в России резонансной историей, которая произошла в 2019 году в Нижегородской области. Журналистскую работу, выложенную 11 февраля в YouTube, уже увидели почти три миллиона человек.

Дудь рассказал своей аудитории о случае на нижегородской турбазе «Новинки», сотрудники которой отказались обслуживать ВИЧ-инфицированных детей. По мнению блогера, туристический комплекс стал символом дискриминации тех, кто страдает этим неизлечимым заболеванием и при этом не представляет опасности для окружающих.

«Нам совершенно не хочется провоцировать это осуждение вновь, мы прекрасно понимаем, что тот отказ – не из-за того, что у этих людей мусорные ведра вместо сердец. Тот отказ – из-за незнания», - сделал вывод Юрий Дудь в прологе своего документального фильма. В нём он рассказал о том, что проблема ВИЧ в России замалчивается, несмотря на пугающую статистику распространения этой инфекции.

Напомним, по факту дискриминации детей с ВИЧ в 2019 году СКР провел проверку и возбудил уголовное дело. Однако итогов его расследования так и не последовало.
  
После общественного резонанса сотрудники Управления Роспотребнадзора провели просветительский семинар о профилактике ВИЧ-инфекции для работников турбазы “Новинки” .
Новостной агрегатор 24СМИ