NewsRoom24 22 февраля 2020 18:36 16 +
07.02 20:44

Глеб Никитин: «В 2020 году переоснастим пять сердечно-сосудистых центров»

Глеб Никитин: «В 2020 году переоснастим пять сердечно-сосудистых центров»
Особый упор планируется сделать на диагностическом оборудовании.
Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru - В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Нижегородской области будут переоснащены пять первичных сердечно-сосудистых центра. Об этом сегодня, 7 февраля, заявил губернатор Глеб Никитин.

Глава региона пообещал, что это будет сделано до конца 2020 года. Обновление техники коснется больниц №№5 и 39 областного центра, а также трёх ЦРБ – в Лыскове, Урене и Городце.

 «Первичные сердечно-сосудистые центры имеют большое значение в системе здравоохранения. На этом уровне можно принять меры, чтобы не допустить дальнейшего развития заболевания и выработать грамотную тактику лечения. Все это невозможно без современного диагностического оборудования», - отметил губернатор.

Также по инициативе идет создание новой системы помощи больным хронической сердечной недостаточностью (ХСН). В 2020 году на базе кардиологической клиники им. Академика Королева откроется экспертный центр высокотехнологичной помощи больным с этим заболеванием. Она включает в себя подготовку к трансплантации сердца, имплантации ИКД и ресинхронизирующих устройств.

«Кроме создания центра оказания высокотехнологичной помощи на базе Кадиоцентра мы запланировали и открытие 3 межрайонных кардиологических кабинетов для помощи больным с ХСН. Эта региональная инициатива станет отличным дополнение нацпроекта «Здравоохранение», - пообещал Глеб Никитин.

Кстати, на лечение и профилактику сердечно-сосудистых в 2020 году из средств федерального бюджета будет направлено 335 миллионов рублей.

Новостной агрегатор 24СМИ