NewsRoom24 25 сентября 2020 00:05 16 +
06.02 20:36

В Нижегородской области пройдут учения по борьбе с коронавирусом

В Нижегородской области пройдут учения по борьбе с коронавирусом
Замгубернатора Андрей Гнеушев провел заседание оперативного штаба по противодействию возможной эпидемии.
Нижний Новгород. 06 февраля. NewsRoom24.ru - Члены оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции обсудили сегодня, 6 февраля, профилактические мероприятия, которые позволят оградить Нижегородскую область от пандемии китайского вируса. Подробности прошедшего совещания Newsroom24 сообщили в региональном правительстве.

«Оперативный межведомственный штаб включает в себя региональный Минздрав, Роспотребнадзор, МЧС и другие заинтересованные ведомства, - сообщил журналистам губернатор Глеб Никитин, который лично контролирует работу штаба. - Утвержден порядок работы и межведомственного взаимодействия, определены базы возможного размещения и госпитализации больных с подозрением на вирус. Ведется ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями. Проводится обучение сотрудников».

Как отметил Андрей Гнеушев, в течение февраля планируется провести межведомственные учения по борьбе с коронавирусом. Это нужно для того, чтобы все профильные службы региона смогли отработать любую внештатную ситуацию до того, как она случится по-настоящему.

Особое внимание члены штаба уделили контролю за наличием противовирусных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, которые должны иметься во всех аптеках и больницах региона.

«На сегодняшний день регион полностью обеспечен всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Вчера я лично обошел несколько аптек - индивидуальные средства защиты в наличии», - сообщил заместитель губернатора и напомнил о требовании президента Владимира Путина, который на встрече с правительством РФ призвал лишать лицензии те аптеки, которые спекулируют на продаже противовирусных препаратов. Пока, констатировал Гнеушев, таких случаев в Нижегородской области не выявлено.

Не увидел проблем с дефицитом защитных масок и Егор Крид, который сегодня приехал в Нижний Новгород на гастроли в закрытым лицом.

Поклонники в соцсетях испугались, что такие меры были приняты потому, что Егор Крид подхватил опасную инфекцию, а значит концерт придется отменить. Не обошлось и без шутливых реплик "Заболел коронавирусом?". Тем не менее, певец поспешил успокоить своих фанатов тем, что выступление отменять не собирался.