NewsRoom24 22 сентября 2020 17:39 16 +
04.02 14:00

Еще 12 препаратов химиотерапии вошли ОМС для нижегородцев с 2020 года

Еще 12 препаратов химиотерапии вошли ОМС для нижегородцев с 2020 года
Также сокращены предельные сроки ожидания бесплатной медпомощи для онкопациентов.
Нижний Новгород. 04 февраля. NewsRoom24.ru - Установлены сроки оказания онкопомощи для нижегородцев в 2020 году. Об этом сообщает Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Нижегородской области.

По словам директора ТФОМС Светланы Ермоловой, при подозрении на онкозаболевание нижегородец должен получить консультацию врача-специалиста в течение 3 дней. При этом все необходимые исследования должны быть сделаны за неделю. Если диагноз «онкология» уже поставлен, срок начала диспансерного наблюдения врача-онколога за пациентом не должен превышать 3 рабочих дней.

Больные, которым не показана высокотехнологичная помощь, должны попасть в стационар не позднее 2 недель со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию. Для онкопациентов этот срок сокращается вдвое и отсчитывается с момента установления диагноза заболевания.

Как отметила Светлана Ермолова, нижегородцы, в том числе имеющие онкозаболевания, в круглосуточном и дневном стационаре обеспечиваются лекарствами за счет средств ОМС. Выделение средств ОМС на реализацию Федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» позволило в 2020 году расширить перечень препаратов, применяемых при химиотерапии с 95 до 107. В настоящее время нижегородские врачи-онкологи могут проводить химиотерапию в соответствии с современными схемами лечения, широко применяемыми во всем мире.