NewsRoom24 20 апреля 2019 10:53 16 +
01.03 19:04

Нижегородская бережливая поликлиника станет образцом для самарских медиков

Нижегородская бережливая поликлиника станет образцом для самарских медиков
Делегация Самарской области посетила регион, чтобы перенять опыт нижегородской «Эффективной губернии».
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

Самарская область будут перенимать опыт нижегородского региона по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Эффективная губерния». Об этом сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. 

Делегация правительства Самарской области посетила наш регион, чтобы познакомиться с лучшими практиками повышения производительности труда в сферах промышленности, образования и здравоохранения.

По словам Евгения Люлина, самарцы побывали в проектном офисе правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом» - координирующем центре «Эффективной губернии», нижегородской поликлинике №4, школе №1, МФЦ и на промышленном предприятии «Этра» на Бору, на заводе «Труд» в Нижнем Новгороде.

«В каждом из этих учреждений были реализованы один или несколько проектов по внедрению бережливых технологий, - сообщил вице-губернатор. - По сути, каждый проект – это решение определенной проблемы в работе организации с помощью методов бережливого производства».

«Например, в поликлинике №4 в рамках проекта по совершенствованию работы дневного стационара его пропускная способность возросла почти на 40%, - добавил Евгений Люлин. - Другими словами, теперь намного больше пациентов смогут оперативно получить медицинскую помощь».

«Больше всего в поликлинике нам понравилась зона комфортного ожидания в стационаре, - рассказал руководитель департамента развития отраслей экономики и прогнозирования качества жизни населения региона министерства экономического развития и инвестиций Самарской области Юрий Жичкин. - Это не входит в обязательную программу бережливой поликлиники, это сделано дополнительно, и, что называется, от души. Если говорить о мероприятиях в рамках оказания медпомощи, то для меня новым стало освобождение терапевтов от выездов на дом к больным, за счет чего получилось увеличить время приема врачей в поликлинике. А на дом к пациентам выезжает фельдшер, который по своей квалификации может делать все то же самое, что ранее делал врач, и даже больше в том, что касается процедур».

«Впечатления от увиденного в Нижегородской области хорошие, съездили не зря совершенно точно. Есть что показать и рассказать на родине, что рекомендовать коллегам взять в работу», - подвел итоги визита Юрий Жичкин.

Как подчеркнул Евгений Люлин, Нижегородская область является единственным регионом в России, где бережливые технологии внедряются сразу в нескольких ключевых сферах: промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, социальной защите и госуправлении. «Всего в 2019 году в регионе планируется реализовать порядка 1 500 проектов по внедрению бережливых технологий», - добавил вице-губернатор.

«Губернатор Глеб Никитин поставил именно такую задачу – реализовать комплексный подход, потому что нельзя, например, сделать более эффективной промышленность, если ничего не менять в госуправлении, ведь предприятия ежедневно общаются с органами власти», - отметил Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области началась реализация совместного проекта правительства области и ГК «Росатом» «Эффективная губерния». Программа предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro