NewsRoom24 12 августа 2020 00:23 16 +
27.07 11:56

«И так сойдет!»: канавинцам обновили детскую площадку рухлядью

«И так сойдет!»: канавинцам обновили детскую площадку рухлядью
По заявке жильцов ДУК заменил детский городок травмоопасными качелями.
Нижний Новгород. 27 июля. NewsRoom24.ru -

Жители Канавинского района возмущены заменой своей устаревшей детской площадки на рухлядь, представляющую угрозу безопасности детей. Об этом нижегородцы сообщают в социальных сетях.

Согласно информации, инцидент произошел во дворе дома 132 на Московское шоссе. Ранее дети играли на добротной, но уже устаревшей площадке. Жильцы отправили коммунальщикам заявку о замене на новую. Однако вскоре об этом пожалели.

Во дворе стали устанавливать детский городок, который, вероятно, простоял не один год на другой придомовой территории. Кроме потертой краски рухлядь выдавали прогнившие и местами поломанные доски.

Обеспокоенные родители не захотели смириться с таким «обновлением» и вынесли скандал в социальные сети.

«Вчера представители Канавинской администрации пообещали мне заменить гнилые элементы площадки и покрасить ее. Сегодня эти установленные городки сломали. В настоящее время всё вывозят на самосвале..."Не было достойной детской площадки, и это гнилье не площадка!"»,- сообщила нижегородка Яна Белова.

Однако представители мэрии Нижнего Новгорода опровергли вмешательство администрации Канавинского района в ситуацию.

Неизвестно, привезут ли новый игровой городок взамен прогнившего или оставят недовольных канавинцев и вовсе без площадки.

Ранее Newsroom24 сообщал, что доследственная проверка организована после публикации в соцсетях сообщения о травмированииребенка на качелях в Павлове. Малолетний мальчик зацепился за конструкцию нерабочей качели и получил травму глаза. По словам матери пострадавшего ребенка, сломанные качели не были огорожены. Ее сын попал в больницу.

Фото: группа "Типичный Нижний Новгород" в соцсетях.
.