NewsRoom24 12 августа 2020 00:38 16 +
20.07 10:16

Жителей Ленинского района завалили тухлыми отходами

Жителей Ленинского района завалили тухлыми отходами
Нижегородцы с улиц Кременчугская и Авиаторская жалуются на несанкционированную свалку.
Нижний Новгород. 20 июля. NewsRoom24.ru - Жители Ленинского района просят муниципальных чиновников разобраться с несанкционированной свалкой, которая расположена у трамвайной остановки «Дачная». Расширяющаяся куча мусора во всех смыслах отравляет им жизнь.

«Какой-то магазин или кафешка привозят поддоны с тухлыми овощами, фруктами, мешки с отходами, бутылками и коробками, и всё сваливают к нам, - жалуются горожане в паблике «Злой нижегородец». - Там все это гниет, запах тухлый на всю улицу. Неужели вот им не стыдно, сами загадили весь город, как будто не в 21-м веке живем, а в первобытном обществе. Уважения к друг другу совсем нет».

Жители также сообщают, что оператор ТКО ежедневно вывозит содержимое контейнеров. А вот всё, что вокруг, убирают районные службы, так как частный сектор – это их зона ответственности. «Даже жалко работников , которые приезжают и потом лопатой и руками все это вычищают. Куда ещё надо обратиться? В Минэкологии или прокуратуру? Задыхаемся уже!», - жалуются нижегородцы.

Кстати, свалка бытовых отходов в Приокском районе была ликвидирована лишь после вмешательства прокуратуры. Согласно информации, в ходе проверки исполнения законодательства о благоустройстве, проведенной прокуратурой Приокского района областного центра, было установлено, что на километровом участке берега Оки в нескольких местах находятся скопление твердых бытовых отходов.