NewsRoom24 10 августа 2020 09:53 16 +
19.07 20:18

Нижегородцы возмущены отсутствием оповещения о ситуации с запахом газа

Нижегородцы возмущены отсутствием оповещения о ситуации с запахом газа
Люди не могли дозвониться по телефонам экстренных служб, не было и смс-оповещения.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru - Жители Нижнего Новгорода возмущены ситуацией, которая сложилась вокруг случая с едким запахом газа в областном центре 19 июля.

Напомним, запах одоранта появился в областном центры около 15.30 19 июля. Если верить сообщениям в социальных сетях, люди буквально задыхались от запаха. Губернатор Глеб Никитин поручил создать оперативный штаб, который занялся поиском источника запаха.

МЧС проверило все газозаправочные станции. Также по информации от ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород» оборудование работает штатно, утечек одоранта не происходило. 

Спустя несколько часов Минэкологии региона зафиксировало снижение концентрации запаха газа в воздухе Нижнего Новгорода.
Между тем жители длительное время находились в панике, так как не знали что происходит. Многие критикуют ответственных лиц за то, что не было должного оповещения населения.

«Надо признать, что служба оповещения не сработала. МЧС сейчас прислала информацию о грозах. Серьёзно???Больше город миллионник ничего сейчас не беспокоит», - написала nadezda_vikhareva в Instagram.
«Что было сегодня- это ужас ! Больше нет слов ! 112 не существовали, а так же 01, 02, 04 ! Мне больше нечего сказать. Ужас !», - согласилась с ней пользователь anzhelika.khromova.

Некоторые нижегородцы не выдержав безвестности отправились на станции МЧС, но и там не сообщили ничего внятного.
«Доехали до МЧС на Окском съезде. Мы были третьи, кто к ним прибыл «ногами», дозвониться реально невозможно», - написала Анастасия Головенко на своей странице в Facebook.

Newsroom24 направит запрос в ГУ МЧС по Нижегородской области для разъяснения сложившейся ситуации.