NewsRoom24 03 июня 2020 08:33 16 +
11.05 18:49

"Ужасное" задержание нижегородца без QR-кода дошло до губернатора

"Ужасное" задержание нижегородца без QR-кода дошло до губернатора
Инцидент произошел в Автозаводском районе.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородца без QR-кода жестко скрутили на глазах у его спутницы-инвалида. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

Согласно информации, инцидент произошел в Автозаводском районе. На кадрах видео правоохранитель применяет силу для задержания нарушителя. Он ударяет мужчину коленом и пытается скрутить. Рядом с автозаводцем находится его спутница, которая препятствует задержанию. У женщины ампутирована нога, и она передвигается на костылях. Отмечается, что возможной причиной задержания мужчины патрульным было отсутствие QR-кода на выход из дома.

Один из подписчиков губернатора Нижегородской области Глеба Никитина рассказал главе региона о случившемся в Instagram.

«Сейчас наблюдал из окна, как сотрудник полиции силой уводил человека с улицы. Рядом была женщина с ограниченными возможностями (без ноги, передвигается с помощью костылей). Сотрудник ее толкнул. Это нормально вообще? Кто позволил так вести себя сотрудниками правоохранительных органов?» - возмущается нижегородец.

«Если то, что вы написали правда, то это ужасно. Прошу дать подробности и факты, если они есть, мне в Директ. Проверим», - прокомментировал обращение Глеб Никитин.

Newsroom24 направил запрос в ГУ МВД России по Нижегородской области для уточнения обстоятельств случившегося.

Фото: кадры видео в группе «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» в соцсетях.