NewsRoom24 30 мая 2020 20:36 16 +
27.04 14:26

Нижегородцы возмущаются кривым "Героем"

Нижегородцы возмущаются кривым "Героем"
Подрядчик решил не пользоваться трафаретом.
Нижний Новгород. 27 апреля. NewsRoom24.ru - Нижегородцы возмутились некачественной надписью на монументе Катер «Герой». Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

Согласно информации, памятник у подножия Чкаловской лестницы находится в процессе реставрации. После обновления краски на корпусе катера исполнителю необходимо было нанести надпись «Герой». В результате буквы в слове вышли разного размера, да и выбор шрифта оказался неудачным.

Пользователи социальных сетей возмутились столь небрежным отношением к реставрации памятника.Нижегородцы вспомнили еще один пример неудачного восстановления наследия прошлого. Так, советская мозаика второй половины ХХ века на фасаде бассейна «Чайка» (принадлежит спортклубу "Торпедо" ОАО "ГАЗ") в Автозаводском районе Нижнего Новгорода не пережила капитального ремонта. Мозаичное панно с изображением пловца и чайки закрасили во время ремонта, что вызвало недовольство горожан. Тогда панно решили вернуть, но уже в виде рисунка неизвестного художника, настолько «неуклюжего», что он вызвал еще больший скандал.

Справка.

Катер "Герой" в составе Волжской Военной флотилии принимал участие в разгроме белогвардейцев на Волге (1918-1919), в боях с немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом (1942-1943). С 1967 года катер-ветеран каждую навигацию отправлялся в рейс по Волге, ведя пропагандистскую работу в качестве музея боевой славы военного флота.

По инициативе ветеранов-речников катер был установлен на Нижневолжской набережной в мае 1985 года.

Фото: Федор Поляков, группа «Типичный Нижний Новгород» в соцсетях, Фонд сохранения исторического наследия «Внимание».