NewsRoom24 03 июня 2020 08:15 16 +
15.04 11:23

Километровую очередь из рабочих собрал кстовский завод «Лукойл»

Километровую очередь из рабочих собрал кстовский завод «Лукойл»
Предприятие рискует стать вторым оштрафованным работодателем в регионе.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru -

Сотрудники завода «Лукойл» выстроились в огромную очередь перед предприятием утром 15 апреля. Фото столпотворения перед началом рабочего дня поделились очевидцы в социальных сетях.

Согласно информации, инцидент случился утром 15 апреля. Несколько сотен рабочих кстовского завода «Лукойл» встали в очередь, чтобы попасть на свои рабочие места.

Пользователи соцсетей возмущены большим скоплением людей в условиях угрозы распространения коронавируса COVID-19. Они предположили, что нефтеперерабатывающее предприятие пошло по стопам ООО «УК «Группа ГАЗ», которое в первый рабочий день собрало перед проходными несколько сотен человек.

Напомним, первый день возобновления работы для ООО «УК «Группа ГАЗ» был провальным. Напомним, утром 13 апреля в соцсетях появились фото столпотворения сотрудников на проходных Горьковского автозавода. На предприятии это объяснили тем, что бесконтактные градусники, которыми измеряли температуру на улице, дали сбой, в связи с чем измерения пришлось проводить на входах на территорию завода. 

Тем не менее, Горьковский автозавод максимально оперативно наладил процесс контроля на проходных и отработал каждый этап перемещения сотрудника внутри предприятия.

В свою очередь глава региона Глеб Никитин поручил оперативно принять меры в отношении управляющей компании «Группа ГАЗ» в связи с сообщениями о нарушении указа о режиме повышенной готовности. 

По решению суда ООО «Управляющая компания «Группа ГАЗ» оштрафована на 250 тысяч рублей за нарушение эпидемиологических требований. В настоящее время нарушение устранено.

По словам главы региона, если первое нарушение грозит любому нижегородскому предприятию штрафом, то второе приведет к приостановлению деятельности.

Отмечается, что сообщить о нарушениях эпидемиологических требований можно по телефону горячей линии: 8 800 301-29-94.

Фото: группа «Типичный Нижний Новгород» в социальных сетях.