NewsRoom24 12 июля 2020 21:03 16 +
11.04 21:11

Мелик-Гусейнов обещал разобраться в смерти полуторогодовалой девочки

Мелик-Гусейнов обещал разобраться в смерти полуторогодовалой девочки
Девочка две недели пролежала в коме в нижегородской больнице  с диагнозом «ротавирус».
Нижний Новгород. 11 апреля. NewsRoom24.ru - Нижегородская семья ищет виновных в смерти своей полуторогодовалой дочери Таисии Гамагиной. Эмоциональную историю гибели девочки ее мать Евгения Гамагина рассказала на своей странице в социальной сети.

По словам матери 4 марта 2020 года девочка вместе с матерью поступили в Детскую инфекционную больницу №8. После осмотра ребенку поставили диагноз – ротавирусная инфекция.

Мать утверждает, что у девочки не взяли анализы и поставили 3 капельницы. Через 1,5 часа после этого у Таисии случилась остановка сердца. Ребенка ввели в искусственную кому, из которой она уже не вышла.
«Врачи меня избегали, толком ничего не говорили, либо говорили разную информацию», - пишет женщина.
Ребенок находился в больнице в течение двух недель. 19 марта родителям сообщили, что мозг ребенка умер. В тот же день девочка умерла.

Родителей смущает тот факт, что в заключении о смерти не указана причина летального исхода. Семья обратилась в Министерство здравоохранения Нижегородской области и региональную прокуратуру.
«Выражаю свои соболезнования. Держитесь. Разделяю боль утраты. Обещаю, разберусь в этой ситуации», - прокомментировал пост женщины заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.