NewsRoom24 28 марта 2020 21:15 16 +
27.03 04:32

Нижегородские магазины выделили пенсионерам время для покупок

Нижегородские магазины выделили пенсионерам время для покупок
Первой торговой сетью, которая подстроилась под реалии коронавируса, стала «Пятерочка».
Нижний Новгород. 27 марта. NewsRoom24.ru - Сеть магазинов «Пятерочка» ввела специальное время для пенсионеров, которые в отведенные часы смогут совершить покупки и минимизировать риск заражения коронавирусом. Об этом сообщается на официальной странице компании в социальных сетях и объявлениях, появившихся на входе в продуктовые залы.

Согласно обращению к покупателям, «Пятерочка» предлагает представителям старшего поколения отовариваться по понедельникам и четвергам до 10.00.

«Убедительно просим остальные категории граждан в эти дни и в это время по возможности минимизировать посещение магазинов, отдавая приоритет старшему поколению, чтобы пожилые люди могли спокойно и без дополнительного риска для своего здоровья приобрести товары первой необходимости», - призывает администрация магазина.

Между тем, подобный график уже введен в ряде городов России. Одними из первых раздельный поход за продуктами ввели Москва и Ульяновск, где разграничили молодых покупателей, которые, как правило, легко переносят инфекцию, и людей в возрасте, чей иммунитет не выдерживает нагрузок при COVID-19.

Между тем, нижегородские пенсионеры пренебрегают правилами безопасности по профилактике коронавирусной инфекции, которые рекомендованы Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения РФ. В соцсетях появляются фотографии пожилых людей, по привычке стоящих в очередях, несмотря на предупреждения эпидемиологов.

Фото: "Регион-52"