NewsRoom24 07 апреля 2020 03:47 16 +
24.03 08:18

Нижегородские школьники проводят карантин в толпе

Нижегородские школьники проводят карантин в толпе
Горожане усомнились в пользе таких ограничительных мер.
Нижний Новгород. 24 марта. NewsRoom24.ru - Нижегородцы публикуют фото, которые свидетельствуют, что карантин по коронавирусу для школьников носит формальный характер и больше напоминает обычные каникулы. Горожане спорят с соцсетях о целесообразности такого времяпрепровождения и призывают родителей не выпускать своих детей на улицу.

«Какой смысл закрывать школы, кружки, секции и ФОКи, если вот они, толпами на улицах и в торговых центрах? Разве заставишь детей сидеть дома, можете мне объяснить смысл такой изоляции?», - с таких слов начинается дискуссионный пост в паблике «Типичный Нижний Новгород».

«Виноваты родители, - уверена нижегородка Ирина Кашина. – Это же преступление – отпускать детей туда, где опасность. Они хотят, чтобы как в Италии было?».

«А я считаю, что ничего страшного. В Италии страдают в основном старики, дети не болеют, и в Китае так было, - напоминает нижегородец Никита Соболев. – Вы забыли уже, как сами школярами были? Пусть гуляют, дышат свежим воздухом, иммунитет укрепляют. Я своего тоже отпустил. Лучше уж пусть на улице, чем у компьютера».

«Тогда пусть вернут занятия в кружках, ФОКах, пусть дискотеку в школу вернут, - призывает сормовичка Екатерина Захарова. – Странно как-то получается: тут можно, а тут нельзя. Зачем превращать важное эпидемиологическое мероприятие в фарс?!».

А как считаете вы, уважаемые читатели? Стоит ли ограничить детям прогулки на улице и свободный выход из дома? Оставляйте, пожалуйста,  в комментариях ваши мнения.

Напомним, в Нижнем Новгороде введен особый режим с ограничением посещения мест массового скопления людей из-за эпидемии коронавируса. В школах досрочно начались каникулы, студенты вузов отправлены на дистанционное обучение, сотрудников офисов переведены на «удаленку».