NewsRoom24 07 июля 2020 02:37 16 +
19.03 10:32

Коронавирус разгрузил нижегородские дороги

Коронавирус разгрузил нижегородские дороги
Нижегородцы удивляются отсутствию привычных пробок.
Нижний Новгород. 19 марта. NewsRoom24.ru - Введение особого режима по коронавирусу, самоизоляция и запрет на проведение массовых мероприятий при всех своих минусах обрели неожиданный плюс: нижегородские дороги стали свободными, как в новогодние праздники. Горожане выкладывают скрины «позеленевших» улиц приволжской столицы и делятся впечатлениями от поездок « с ветерком».

«Сегодня домчал  с Автозавода до Минина за 20 минут, хотя раньше все 50 было – красота, - делится житель микрорайона Мончегорского Владимир Абрамов. – Четыре года за рулём и только сегодня понял, как это здорово иметь машину. Не думал, что у коронавируса есть такая хорошая "побочка"».

«А я езжу из Кстова в Сормово. Еще на прошлой неделе путь занимал полтора часа в час пик, а то и два. А сегодня 35 минут. Никого нет, даже ГИБДД – они, наверное, тоже на карантин ушли», предположил Олег Крашенников.

«А что вы хотите – каникулы везде. Каждый десятый на «удаленку» переведен, а кто еще не переведён, включил режим экономии. С такими ценами на нефть жди роста цен на бензин. Ну и правильно. Такому городу, как наш, где дорог не хватает процентов на 30, самое то», - написала нижегородка Ольга Сорокина.

Напомним, вчера, 18 марта, в Нижегородской области был выявлен третий случай заражения коронавирусом. Диагноз COVID-19 поставлен вернувшемуся из Ирака студенту ВШЭ.