NewsRoom24 26 сентября 2020 12:28 16 +
10.02 21:17

Нижегородцы жалуются на «разливайку» для подростков в центре города

Нижегородцы жалуются на «разливайку» для подростков в центре города
Жители сообщают о том, что вопреки закону спиртное там продают  ночью.
Нижний Новгород. 10 февраля. NewsRoom24.ru - Нижегородцы жалуются в социальных сетях на работу ночного магазина, который находится практически на площади Лядова, где круглосуточно продают спиртные напитки.

«На проспекте Гагарина, 3 круглосуточно отпускают любой алкоголь через форточку магазина, подросткам в том числе, - негодуют горожане в группе "Типичный Нижний Новгород". - Подъезжают даже на авто, как на водопой, тут же выпивают и снова уезжают. Мимо по несколько раз полиция проезжает — вообще не реагируют!».

Редакция Newsroom24 связалась с жителями соседнего дома, которые также возмущены, как они выразились, «убийством молодежи». «Мы куда только не сообщали – никакой реакции. Торгуют – и в ус не дуют. Ну ведь чуть ли не детям продают и пиво, и водку, и прочее. Соседскому мальчишке 13 лет продали в январе, ну что это такое?! Мы уже молчим про постоянный гам ночью, драки бывают. Напишите, может, проверяющие и надзирающие после этого «прозреют»?», - попросили местные жители.

Редакция обязательно направит соответствующие запросы в полицию и администрацию Советского района с просьбой прокомментировать и – самое главное – отреагировать на эти жалобы.

Кстати, осенью прошлого года после обращения нижегородцев к мэру Владимиру Панову сотрудники администрации Автозаводского района с участием правоохранительных органов провели рейд по «разливайкам» на проспекте Бусыгина.

В ходе проверки были изъяты 19 бутылок алкогольной продукции. Как сообщил заместитель главы администрации Автозаводского района Владимир Шапиро, довольно часто в подобных заведениях реализуется контрафактная алкогольная продукция. Если в ходе исследований данный факт будет подтвержден, то владельцам грозит штраф до 3 миллионов рублей.

Фото "Типичный Нижний Новгород".