NewsRoom24 15 июля 2020 01:38 16 +
22.11 19:28

Нижегородцы сообщают о мошенничестве при оформлении медкнижек

Нижегородцы сообщают о мошенничестве при оформлении медкнижек
Жительница Автозаводского района дважды попала к фиктивным работодателям.
Нижний Новгород. 22 ноября. NewsRoom24.ru - 24-летняя нижегородка Марина Селезнева рассказала о новом способе мошенничества при трудоустройстве. Своей историей она поделилась в паблике «Автозавод. Нижний Новгород».

По её словам, на региональном рынке труда сейчас появились предложения о работе, где необходимо быстро оформить медицинскую книжку. При отсутствии таковой «работодатель» предлагает подготовить нужный документ через своего знакомого, который это сделает за один. «После оплаты пропадал и работодатель, и человек делающий медкнижку!», - возмущается нижегородка, планировавшая устроиться упаковщиком новогодних подарков. Услуги мошенников, как она отмечает в публикации, стоят 2350 рублей. Оплата – с карты на карту.

«Первый раз я попала на эту уловку месяц назад, когда искала подработку. Мне сказали, что очень срочно нужен работник и нужна медкнижка! Я ответила, что она есть, и сразу же эта дама отвечать перестала! Ну, думаю, может, я не устроила ее. Сегодня ещё раз увидела объявление о работе и решила написать, женщина уже другая, - рассказывает девушка. - Я бы не стала связывать два этих случая, если бы обе женщины не писали как под копирку все сообщения! Естественно номер карты, который дал парень, не Сбербанк, без указания инициалов! Переводить я ничего не стала».

Похожие случае описали и другие пользователи интернета, некоторые из них решились заплатить за сомнительную услугу, пожалев потом об этом.

Нижегородка предостерегла других горожан, которые ищут работу, и призвала их быть внимательными к просьбам незнакомцев перечислить им деньги.