NewsRoom24 15 июля 2020 01:29 16 +
21.10 08:32

Умная остановка в Советском районе испугала нижегородцев

Умная остановка в Советском районе испугала нижегородцев
Информационное табло показывало, что ждать автобуса придется 4 дня.
Нижний Новгород. 21 октября. NewsRoom24.ru -

Некорректная работа электронного табло, показывающего время ожидания транспорта, испугала нижегородцев. Фото умной остановки «Оперный театр» очевидцы поделились в социальных сетях.

Судя по информационному табло, жителям Нижнего Новгорода нужно быть очень терпеливыми, чтобы дождаться своего автобуса. Так, чтобы уехать на маршрутке Т-91 в поселок Черепичный необходимо ожидать более 4 суток. Чуть меньше часов придется провести в ожидании маршрутки Т-70. Автобус №61, следующий по улице Богдановича, будет также неспешен. Его время ожидания составляет более 98 часов.

Отметим, что умные остановки не впервые пугают нижегородцев.Так, травмоопасная умная остановка не радует нижегородцев в микрорайоне Верхние Печеры. Пассажиры едва не переломали ноги о куски разбитого асфальта и бордюрного камня. Все дело в том, что умную остановку установили, но доделать асфальт почему-то не смогли.

Напомним, в конце ноября минувшего года в городе была установлена первая «умная» остановка на Большой Покровской. Павильон работал в тестовом режиме. “Умная” остановка показывала ближайшие достопримечательности, рестораны и маршруты, но без привязки к карте. Не было на ней и обещанных интерактивных сервисов. Работа в тестовом режиме также показала непригодность использованных в ее создании материалов. Нижегородцы обнаружили на крыше и стенах первой в городе «умной» остановки следы коррозии металла спустя несколько месяцев после установки.

В дальнейшем концессионер исправил замечания по пилотному образцу. Теперь лавочки на новых остановках будут не металлические, а деревянные, да, и сам материал, из которого выполнен павильон, поменяли на более устойчивый к воздействию осадков и зимних реагентов.

За сентябрь «поумнели» 134 остановочных павильона, а оставшиеся 200 новых остановок и современный диспетчерский пункт должны появиться до мая следующего года. С помощью умной остановки нижегородцы смогут узнать, когда придет нужный им автобус, вызвать в случае неприятности экстренные службы, воспользоваться WiFi, заказать такси или даже столик в кафе.

Фото: группа «Типичный Нижний Новгород» в соцсетях.

Автор: Анастасия Андронова