NewsRoom24 28 февраля 2020 19:05 16 +
24.07 13:59

Сообщение на табло в нижегородском автобусе написано с ошибками

Сообщение на табло в нижегородском автобусе написано с ошибками
Улица Маслякова превратилась в улицу Маслякого.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru - Нижегородка Наталья Павлова опубликовала в группе СМИНН в Фейсбуке фотографию табло внутри автобуса: “В 26 автобусе НПАТ уже несколько недель (как минимум, с 5 июля) на внутрисалонном табло идёт текст "Следующая остановка - ул. Маслякого". Я написала им на электронную почту, но результата нет, вчера в очередной раз увидела это позорище”.

В комментариях к посту нижегородцы шутят, что следующей после "Улицы Маслякого" должна быть остановка "Площадь Горькова".

Масляков Георгий Гаврилович – Герой Советского Союза, родился в Нижнем Новгороде, в 1943 году ушёл на фронт. Погиб в бою на Днепре, где в составе десантной группы из 9 человек обеспечивал переправу полка через реку. В 1965 году переулок Прядильный в городе Горьком был переименован в улицу Маслякова. Кроме того, имя героя носят две школы в Нижнем Новгороде и сухогрузное судно на Волге.

Ранее сообщалось о том, что администрация Нижнего Новгорода вручила волонтерам ЧМ-2018 сувениры с орфографическими ошибками.

18+

Новостной агрегатор 24СМИ