NewsRoom24 28 марта 2020 21:50 16 +
26.03 23:18

Никитин приостановил работу ТРЦ и стоматологических клиник

Никитин приостановил работу ТРЦ и стоматологических клиник
Также из-за коронавируса временно закрыты парикмахерские и отменены льготы на общественном транспорте.
Нижний Новгород. 26 марта. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области закрываются стоматологические клиники, торговые центры, парикмахерские, салоны красоты и СПА. Соответствующие изменения в указ о противодействии коронавирусной инфекции сегодня, 26 марта, внёс губернатор Глеб Никитин/

Вместе с тем на время карантина по коронавирусу продолжат работать аптеки и продуктовые магазины. В привычном режиме будут функционировать учреждения здравоохранения первичного звена и экстренные медицинские службы.

Ограничительные меры также коснуться заведений общепита, которым рекомендовано перейти на систему доставки готовых блюд. Временно отменяются льготы на проезд в общественном транспорте: это делается для того, чтобы стимулировать снижение пассажиропотока пожилых людей, которые наиболее подвержены риску инфицирования. Будет временно закрыт и доступ в парке, где возможно массовое скопление людей.

Остальные объекты сферы услуг будут переведены на дистанционный режим работы. К ним относятся предприятия ЖКХ, банки, операторы мобильной связи. Все они будут оказывать услуги через свои приложения в сети Интернет.

«Все это - временные меры. Уверен, что общими усилиями и ответственностью мы преодолеем эти испытания», - резюмировал глава региона и напомнил, что это делается для сохранения человеческих жизней.

Напомним, 17 марта в Нижегородской области введен запрет на проведение любых массовых мероприятий, а также закрыты театры, музеи и библиотеки.