NewsRoom24 19 сентября 2020 05:39 16 +
16.09 15:37

Глава г.о. Воротынский обвиняется в халатности при предоставлении жилья сиротам

Глава г.о. Воротынский обвиняется в халатности при предоставлении жилья сиротам
Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении застройщика.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Глава администрации городского округа Воротынский обвиняется в халатности при предоставлении жилья сиротам, а его зам- в превышении полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, уголовное дело возбуждено из-за предоставления некачественного жилья детям-сиротам в рабочем поселке Воротынец. По версии следователей, в январе 2020 году должностные лица администрации г.о.«Воротынский» передали квартиры 8 местным жителям из категории детей-сирот. При этом чиновники знали о наличии нарушений при строительстве дома 97 по улице Максима Горького в рабочем поселке Воротынец. 

Однако качество жилых помещений не соответствует требованиям безопасности, уверены в СК. Разрешение на строительство дома и его ввод в эксплуатацию были выданы администрацией незаконно.

Замглавы администрации г.о.Воротынский дал указание подготовить разрешение на строительство, а впоследствии и на ввод в эксплуатацию дома.  Тем самым он  совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Кроме того,это повлекло незаконное расходование администрацией бюджетных денежных средств на сумму свыше 8,6 млн рублей, то есть в особо крупном размере.

Главе местной администрации предъявлено обвинение в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Заместитель г лавы администрации обвиняется в превышении полномочий. Следователи СК также возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении застройщика.

Отметим, что замгубернатора Андрей Гнеушев взял на контроль устранение нарушений, допущенных при строительстве дома для сирот в Воротынце.

Фото: пресс-служба СК РФ по Нижегородской области.