NewsRoom24 03 августа 2020 11:44 16 +
03.07 12:25

Километровую очередь собрал дзержинский МФЦ

Километровую очередь собрал дзержинский МФЦ
Ранее толпа на распродаже в дзержинской Карусели привела к COVID-вспышке.
Нижний Новгород. 03 июля. NewsRoom24.ru -

Дзержинцы образовали огромную очередь рядом с местным многофункциональным центром. Об этом сообщает очевидец Алексей Алексеев в социальных сетях.

На фото видно, что несколько десятков человек столпилось у дзержинского МФЦ. Не у всех людей есть маски, у некоторых они не закрывают органы дыхания. Никто из стоящих в очереди не соблюдает социальную дистанцию.

«В 10 утра в МФЦ был многофункциональный аншлаг. К заветной двери учреждения выстроилась огромная очередь. Недалеко от учреждения дежурил даже наряд полиции», -рассказал Алексей Алексеев.

Ранее губернатор Глеб Никитин назвал возможную причину COVID-вспышки в Дзержинске, говоря об опасности полного открытия торговых центров.

Напомним, в конце мая огромная толпа людей образовалась у входа в торговый центр «Карусель» в Дзержинске. Накануне в магазине объявили о распродаже в связи с предстоящим закрытием. Желая получить товары со скидкой, местные жители начали собираться у ТЦ с самого утра. На кадрах видно, что далеко не все покупатели пришли в масках, а о безопасной дистанции в 1,5 метра не вспомнил ни один из них.После инцидента гипермаркет закрыли за нарушение требований Роспотребнадзора в период действия режима повышенной готовности. 

Напомним, город химиков является лидером по заболеваемости коронавирусом среди районов за пределами областного центра. Еще в первых числах июня в Дзержинске было выявлено более 300 COVID-больных. К 19 июня число инфицированных коронавирусом достигло 810 случаев с приростов в 38 новых. 20 июня в Дзержинске выявили еще 57 новых COVID-пациентов, а общее число зараженных составило 867 человек. На 3 июля 1309 дзержинцев показали положительных результат при тестировании на коронавирус.

Ранее сообщалось, что нижегородцы выстроились в очередь за детскими выплатами.

Фото: Алексей Алексеев.

Автор: Анастасия Андронова