NewsRoom24 12 июля 2020 22:31 16 +
01.06 11:48

Более 100 нижегородцев умерли от COVID-последствий

Более 100 нижегородцев умерли от COVID-последствий
За сутки в регионе скончались еще шесть человек.
Нижний Новгород. 01 июня. NewsRoom24.ru -

104 жителя Нижегородской области умерли от последствий коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на данные оперштаба.

По данным на 1 июня, еще шесть человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» скончались в Нижегородской области. Таким образом, количество летальных исходов заболевания в регионе выросло до 104. По словам замгубернатора Давида Мелик-Гусейнова, у всех умерших были хронические недуги.

«Врачи работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю и борются за каждую жизнь. Однако бывают случаи, когда медицина бессильна. И нередко человек сам ведет себя безответственно, игнорируя нормы безопасности. Режим самоизоляции никто не отменял: во избежание распространения инфекции оставайтесь дома!», - призвал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Нижегородская область находится на 4 месте в «коронавирусном» рейтинге. Напомним, число COVID-больных нижегородцев выросло до 10 149 человек. Более 223 тысяч исследований на наличие нового коронавируса проведено в Нижегородской области. Подтверждено заражение коронавирусом еще 315 человека. За период пандемии в регионе после прохождения лечения выздоровел 3801 нижегородец, у которых ранее подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция».

Ранее сообщалось, что почти 223 тысячи нижегородцев сдали тесты на коронавирус.